Muda de Bacaba de Leite Oenocarpus bacaba - eco viveiro

Muda de Bacaba de Leite Oenocarpus bacaba

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DESCRIÇÃO:
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NOME CIENTÍFICO: Oenocarpus bacaba
NOMES POPULARES: Bacabi, Bacaba, Bacaba de leite, Bacaba açu, Bacaba verdadeira.
PROPAGAÇÃO: Por sementes
TAMANHO DA MUDA: 80cm à 1 metro
IDADE DA MUDA: 2 anos
INÍCIO DA PRODUÇÃO: 2 anos
TAMANHO ADULTA: Média de 4 à 5 metros, podendo chegar de 15 à 20 metros
APLICAÇÃO: Vasos, Quintal, Sítios, Chácaras, Fazendas, etc...
CLIMA E SOLO: Clima quente, todos os solos
CULTIVO: Fácil
FRUTIFICAÇÃO: agosto à dezembro

SOBRE:

bacababacaba-açu ou bacaba-verdadeira (Oenocarpus bacaba) é uma palmeira nativa da Amazônia. Distribui-se por toda Bacia Amazônica, com maior freqüência no AmazonasParáAcreTocantins e no sul do Maranhão. Possui como habitat a mata virgem alta de terra firme. Também se acha na floresta do Pacífico, no oeste da Colômbia. É uma palmeira monocaule de porte alto e estipe liso. Pode atingir até 20 metros de altura e 20 a 25 cm de diâmetro.

O fruto é uma drupa subalongado quando jovem, subglobosa quando adulto podendo atingir até 3,0 gramas. A propagação é feita por sementes que germinam entre 60 e 120 dias, apresentando crescimento lento. É arredondada, de casca roxa e polpa branco-amarelada, rica em um óleo, de cor amarelo-clara, usado na cozinha.

A polpa do fruto é utilizada no preparo do "vinho de bacaba". A polpa é extraída do fruto desta palmeira, a qual dá frutos em cachos com dezenas de caroços. Os cachos pesam normalmente 6 a 8 quilos, podendo ocorrer, no entanto, exemplares com mais de 20 quilos. Para a obtenção da bebida, procede-se da mesma forma que no preparo do açaí. Obtém-se, assim, um líquido de cor parda, servido gelado com açúcarfarinha de tapioca ou farinha-d'água. Deliciosa e refrescante, a bacaba é, no entanto, menos popular que o açaí. É muito usada também para fazer sorvetes.[1]

As amêndoas e os restos de macerado da polpa são utilizados na alimentação de suínos e aves. As folhas são usadas pela população do interior como cobertura de moradias, enquanto o tronco serve como esteio, viga e cabo de ferramentas.

Existe uma cidade no Maranhão chamada Bacabal que recebeu este nome devido à grande quantidade dessa fruta existente ali nos primórdios de seu povoamento. A capital amapaenseMacapá, também recebeu influência em seu nome, cuja toponímia é de origem tupi Nheengatu, como uma variação de "macapaba", que quer dizer "lugar de muitas bacabas".


 
• Prazo para postagem:
• Código do produto: 931737
• Quantidade mínima: 1
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